おウチde手巻き?!ブリトー。ステイホーム🏠
皆さま、こんにちは。
ステイホーム🏠をどのように過ごしていますか?
つい先日、手巻き?!ブリトーを食べました。皆さんも、きっとおウチで家族と楽しくできると思います。
これから紹介していきたいと思います。
そもそも、手巻き?!ブリトーとは...!?
簡単に説明すると、おウチde手巻き寿司のブリトーバージョンです!こんな感じで~す↓
ブリトーは包まれてるはず?と思う方、、、だから手巻き!?ブリトーなんです。とにかく、美味しいです。さらに家族とワイワイ楽しみながらでもできますし、自分でアレンジもできたりもします。
今回使った材料は、
玉ねぎ、トマト、アボカド、肉(牛か豚がいいですかね?骨はない方がいいです)、卵、レタス、チーズ、ブリトー用の粉(お肉を味付ける用)
以上です。ちなみにこの中の材料が2個(ブリトー用の粉とブリトーの皮を除く)くらいなくても大丈夫です!
作り方は、
- 玉ねぎとトマトを小さく(みじん切りくらい)切り、それぞれをオリーブ油と塩コショウで味付けをし30分以上置いておく。
- 卵はスクランブルエッグ
- チーズとレタスは細く又は小さめに切る。
- アボカドは皮をむいてフォークで潰し、レモン(塩やライムでもok)を少し絞り混ぜる。
- 肉を炒めブリトーのもとを加え味付けをする。
以上です。本当に簡単なんです。
テーブルにそれらの具材を並べれば、完成です✨食べられます。
ブリトーの皮と味付けの粉はこれらです。私が今回使用した、オールド・エルパソというメーカーのも買えるみたいでした。カナダでは、スーパーでこのメーカーが一番よく見かける気がします。また最後に載せた、S&Bは外れなさそうですね!
是非、家族de挑戦してみてください!